RESEP KARI AYAM
Bahan dan bumbu kari ayam :
- 750 gr daging ayam
- ½ sdt bubuk kari
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 500 ml santan cair
- 5 butir cengkeh
- 5 centimeter kayu manis
- 3 butir kapulaga
- 2 sdt gula pasir
- 1½ sdt garam
- minyak buat menumis
Bumbu Kari yang di Haluskan :
- 4 buah cabe rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 2 centi meter jahe
- 10 centimeter kunyit
- ½ sdt adas manis
Cara Memasak Kari Ayam Yang Enak :
- Daging ayam di potong-potong sesuai selera, cuci hingga bersih terus rendam bersama perasan air jeruk nipis selama kira2 15 menitan.
- Sementara itu, panaskan sedikit minyak goreng kedalam wajan, tumis bumbu halus, disusul bersama cengkeh, kayu manis dan serta kapulaga sampai wangi. Dilanjutkan masukkan potongan daging ayam dan aduk sampai merata.
- Kasih sedikit garam, gula pasir, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan bubuk kari, Jangan Sampai lupa masukkan santan. Aduk kembali hingga rata dan masak sampai matang serta kuah mengental.
- Angkat dan Masakan Kari Ayam Istimewa pun siap buat disajikan