Resep Semur Ayam
Masakan yang berbahan dasar ayam memang lah selalu menjadi menu fovorit keluarga, rasa dagingnya yang gurih membuat lidah kita tidak bosan buat menyantap aneka hidangan dari olahan daging ayam ini. karena resep mengolah ayam yang demikian banyak maka ibu – ibu dapat menyiapkan masakan ayam cocok selera keluarga.berikut ini resep cara membuat semur ayam yang enak dan lezat.
Bahan :
- 1/2 kg ayam,byang masih segar
- 14 ml kecap, merk apa saja
- 2 batang sereh, digeprek
- 4 lembar daun jeruk
- 600 cc air bersih
- Minyak buat menggoreng
Bumbu ( haluskan )
- 3 buah cabai merah
- 1 sdt merica dan garam
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
Cara Memasak Semur Ayam
- Potong daging ayam jadi beberapa bagian, setelah itu cuci hingga bersih.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- kemudian masukkan potongan daging ayam, serai, daun jeruk, lalu aduk – aduk sampai tercampur dengan merata.
- Tuangkan air dan biarkan hingga mendidih hingga bumbu benar – benar meresap.
- Kecilkan api, pastikan kadar airnya telah berkurang atau menyusut.
- Sebelum diangkat masukkan kecap, aduk sebentar.
- Angkat dan sajikan.
Coba juga resep kami yang lainnya di laparper.blogspot.co.id
Selamat mencoba