PERKEDEL KENTANG
Perkedel kentang merupakan salah satu makanan dari olahan kentang.selain enak proses pembuatan perkedal kentang juga mudah dan murah.bagi yang baru belajar memasak resep ini mungkin bisa dicoba sendiri dirumah karena mudah cara membuatnya langsung aja yuk kita bahas resep dan proses pembuatannya
Bahan dan bumbu :
- 500 gram kentang, kupas bersih.
- 1 batang daun seledri, diiris-iris halus
- 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya.
- 1 buah bawang merah. Goreng, haluskan
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt garam
- 500ml Minyak buat menggoreng
cara memasak
- Panaskan minyak goreng kedalam wajan, masukkan kentang. Masak sampai beralih warna dan empuk. Angkat tiriskan sebentar.
- Ambil cobek yang besar, langsung masukkan kentang yang selesai digoreng (masih panas), haluskan.
- Sesudah kentang halus, tambahkan seledri, merica bubuk, pala, garam, kuning telur, dan bawang merah. Aduk-aduk sampai rata.
- Bentuk adonan kentang yang telah tercampur bersama bumbu jadi bulatan-bulatan pipih atau bentuk perkedel hingga habis.
- Panaskan minyak goreng. Sementara itu kocok lepas putih telurnya. Kalau minyak goreng telah panas, celupkan tiap-tiap perkedel kedalam putih telur sampai rata sebelum digoreng.
- Goreng perkedel sampai warnanya beralih kuning kecoklatan, jaga dan dibalik biar merata.
- Angkat, tiriskan.
- Sajikan untuk keluarga tercinta
selamat mencoba