Udang asam manis
Udang merupakan salah satu hewan laut yang memiliki protein yang tinggi tidak jarang udang dijadikan masakan yang enak dan menjadi andalan di restoran atau pun rumah makan,Bagi yang lagi bingung bagaimana cara mengolah udang agar menjadikan masakan yang enak dan seperti masakan restoran.nah anda boleh mencoba resep udang asam manis yang satu ini.dengan bahan yang mudah didapat dipasar ataupun diwarung terdekat anda sudah bisa membuatnya sendiri dirumah.berikut ini resep membuat udang asam manis
Bahan :
- 250 g udang, bersihkan, sisakan ekornya
- 1 liter kaldu
- 250 g buncis, potong 1 centi meter
- 250 g wortel, potong dadu
- 300 g kentang kukus, potong dadu
- 5 potong tahu, potong dadu, goreng sampai berkulit
- 5 buah belimbing sayur/belimbing wuluh, potong-potong
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1 buah tomat hijau, potong-potong
- 3 sdm kecap manis
- 4 butir asam jawa, larutkan dalam 50 ml air panas
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- minyak buat menumis
Bumbu iris :
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai hijau keriting
Trik membuat :
- 1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum. Tuang kaldu, didihkan.
- 2. Masukkan udang, buncis, wortel, dan kentang. Beri kecap manis, air asam, garam, dan gula pasir.
- 3. Tambahkan tahu, belimbing, dan tomat. Masak sampai bumbu meresap.
- 4. Angkat, sajikan.
Selamat mencoba