Resep Telur sambalado
Proses pembuatan masakan Telur Sambalado ini sangat mudah ,menyenangkan dan murah meriah.
Walaupun murah tapi sanggup menciptakan makanan enak.Masakan ini cocok untuk anak kos atau yg lagi belajar memasak ditambah lagi bahan ini penuh gizi. Saya tahu ini seperti sajian sederhana namun walaupun sederhana tetapi belum tentu mudah untuk para pemula atau yang baru belajar memasak.
Sambalado ini merupakan resep dari padang,selain ke telur sambalado juga bisa dikolaborasi kan dengan daging ayam,seafood (udang,ikan,dkk)dan lain sebagainya.Nah langsung aja ke resep formula nya y
Bahan bumbu sambal :
- 6 butir telur
- 8 buah cabe merah (tambah lagi apabila kepingin pedas lagi)
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah ,di iris
- Garam secukupnya
- 4 butir bawang merah, iris slim(tipis)
- secukupnya minyak goreng
Proses resep mebuat Telur sambalado
- Pertama-tama Gorenglah telur memanfaatkan cetakan apam atau apem hingga matang, angkat, sisihkan.
- bisa juga agan/agawati rebus telurnya terlebih dahulu kemudian kupas kulitnya setlah itu baru digoreng hingga kulit telur agak kriput
- Kemudian Cabe merah ditumbuk kasar dgn bawang putih, sisihkan.
- Selnajutnya Tumislah bawang merah sampai harum, & masukkan pula cabe & bawang putih (yg telah ditumbuk) & tomat, aduk-aduk rata sampai tomat hancur.
- Setelah Itu Masukkan garam, aduk rata.
- Masukkan telur yg sudah masak tadi, aduk & campur hingga bumbu meresap.(api kecil)
- Terakhir Angkat & siap disajikan. selesailah resep Telur sambalado
selamat mencoba