Rempeyek kacang
Untuk membuat peyek atau rempeyek kacang yang renyah dan gurih tidaklah susah, dibutuhkan bahan atau bumbu-bumbu yang diolah dengan tepat dan pas maka tercipta rasa yang enak dan serta renyah ketika dikonsumsi. Cemilan khas orang Indonesia ini begitu banyak disukai. Kerenyahan peyek kacang inilah yang menjadi sebagai teman makan selain kerupuk.
Peyek kacang dapat sajikan bersama sop, soto, pecel, bakso, mie ayam, dan lain sebagainya. Ada pula yang menikmatinya langsung tanpa makanan yang lain. Kacang tanah yang dicampur bersama tepung dan aneka bumbu menjadikan peyek kacang yang enak, renyah, dan juga gurih. Tak kalah enak dengan keripik lainnya
Berikut resep peyek kacang enak, renyah, & gurih
Bahan-bahan :
- 350 gram tepung beras
- 1/2 sdm tepung tapioka
- 1/2 kg kacang tanah, belah menjadi dua
- 1 butir telur
- 250 ml santan kelapa
- 5 lembar daun jeruk nipis, iris halus
- 100 ml air putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 4 siung bawang putih, iris slim
- Garam, secukupnya
- Minyak goreng, buat menggoreng, secukupnya
tata cara memasak peyek kacang :
- Campurkan telur, kemiri, bawang putih, ketumbar bubuk, dan garam. Blender sampai halus
- Campurkan tepung beras, kacang tanah, tepung tapioka, air, santan, daun jeruk, dan bumbu yang telah dihaluskan tadi. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng, masukkan adonan peyek dengan memakai sendok, sedikit demi sedikit, bentuk tipis dibagian tepi wajan.
- Goreng sampai kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan.
- Sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba