Resep Telur Bumbu Bali
Pulau dewata bali mempunyai tidak sedikit tempat-tempat wisata yg indah & menarik, namun serta mempunyai bermacam macam hidangan kuliner yg enak & menggugah selera.Nah pada kesempatan ini kita akan membahas masakan yang tidak kalah enak pun pula gampang sekali dalam pembuatannya. Masakan lezat ini namanya telur bumbu bali.
Seperti yg telah dikatakan diawal tadi, bahwa utk membuat sajian telur bumbu bali ini terbilang enteng& dapat dipraktekkan sendiri di rumah. langsug aja kita ke TKP y
Bahan-bahan :
- 5 butir telur ayam, rebus sampai matang dulu ,kupas kulitnya
- 1 lembar daun jeruk, cuci bersih
- 2 sdm kecap manis
- Air bersih secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 5 buah cabai rawit warna merah
- 1 buah toma
- 2 butir kemiri yg pada awal mulanya telah di goreng
- 1 sendok gula merah
- 1 sendok garam dapur
proses membuat telur bumbu bali adalah :
- Pertama-tama, panaskan minyak goreng setelah itu, masukkan telur ayam rebus. Goreng telur sampai kulitnya mengering & warnanya agak kekuningan. Angkat & tiriskan.
- kemudian, kurangi jumlah minyak kepada penggorengan sampai tersisa sedikit. Setelah Itu panaskan kembali.
- Tumis bumbu halus sampai aromanya harum. Masukkan daun jeruk, aduk-aduk.
- Masukkan telur goreng. Tambahkan kecap manis, dulu tuang air bersih secukupnya.
- Aduk-aduk agar seluruh bahan tercampur merata. Diamkan & masak sampai matang & bumbu meresap.
- setelah itu hidangan masakn dimeja makan
selamat mencoba